Tips Sewa Proyektor Infokus

Ada kalanya dalam sebuah kesempatan Anda akan membutuhkan sebuah proyektor atau infokus, namun jika acara yang akan Anda adakan itu hanya berlangsung sekali dan kemungkinan Anda tidak akan sesering itu menggunakan proyektor maka sebaiknya Anda lakukan sewa proyektor infokus. Sebab pada saat ini ada banyak sekali jasa sewa proyektor infokus yang bisa Anda dapatkan.

Sewa Proyektor Infokus Sesuai Kebutuhan

Saat Anda hendak melakukan sewa proyektor infokus maka hal pertama yang perlu Anda pertimbangkan adalah acara apa yang akan Anda adakan. Tentunya ada banyak spesifikasi proyektor yang berbeda-beda sehingga bisa dimanfaatkan untuk acara yang berbeda-beda pula. Misalnya jika acara yang akan Anda adakan berkaitan dengan acara besar yang melibatkan banyak orang maka dengan demikian Anda membutuhkan sebuah proyektor yang setidaknya bisa digunakan untuk memproyeksikan slide atau layar dalam ukuran besar sehingga peserta yang berada di deretan belakang ruangan pun bisa tetap melihat dengan jelas slide atau layar yang dipertontonkan. Namun jika acara yang akan Anda adakan hanyalah acara kecil di rumah maka Anda tidak perlu menggunakan proyektor yang bisa memproyeksikan dengan lebar seperti sebelumnya. Karena tentunya berbeda spesifikasinya akan berbeda pula tarif penyewaan proyektor tersebut. Oleh karena itu Anda harus menyesuaikannya dengan kebutuhan Anda terlebih dulu sebelum menentukan proyektor seperti apa yang hendak Anda gunakan.

Sewa Proyektor Plus Jasa Teknisi

Mungkin bagi Anda yang tidak terbiasa menggunakan proyektor maka akan merasa kesulitan untuk mengoperasikan proyektor tersebut maka dari itu pada saat Anda melakukan sewa proyektor infokus maka sebaiknya Anda memilih tempat sewa proyektor infokus yang sekaligus bersamaan dengan teknisinya, sehingga dengan demikian pada saat Anda menyewanya, teknisi itu bisa memasangkan proyektor dengan benar untuk acara Anda. Dengan demikian Anda pun tidak akan merasa kesulitan setelah Anda melakukan sewa proyektor infokus. Akan ada baiknya jika teknisi itu bersedia untuk selalu stand by sehingga dengan demikian bisa mengatasi masalah yang terjadi di lapangan dengan cepat.

Sewa Proyektor Infokus Yang Berpengalaman

Bagi anda yang berada di daerah jakarta dan sekitarnya, Tentunya ada banyak sekali tempat sewa proyektor infokus jakarta yang bisa Anda pilih namun saat Anda memilih tempat sewa itu sebaiknya Anda pilih yang sudah berpengalaman dalam hal menyewakan proyektor, biasanya tempat penyewaan yang demikian akan memiliki pelayanan yang lebih baik, mereka akan menawarkan banyak layanan seperti misalnya pelayanan pengantaran hingga ke tempat acara dan lain sebagainya. Sehingga dengan demikian sebagai pelanggan Anda bisa mendapatkan banyak keuntungan saat sewa proyektor infokus pada tempat tersebut. Anda juga perlu membandingkan harganya, jangan sampai Anda mendapatkan tempat sewa proyektor infokus yang memberikan harga yang mahal namun ternyata kualitas proyektor yang disewakannya buruk.

 

Password dengan Aliran Darah

Password dengan Aliran Darah

Password Dengan Menggunakan System Aliran Darah
Password Dengan Menggunakan System Aliran Darah

Inovasi terbaru Fujitsu adalah menggunakan teknologi otentifikasi biometrik pembuluh darah pada telapak tangan yang dapat digunakan sebagai password. Fujitsu memperkenalkan inovasinya yakni dalam hal keamanan yakni “PalmSecure” atau Password dengan Aliran Darah.

Menurut Yusak Yuswanto Yohannes selaku Product Manager – Emerging Product Infrastruktur Services & Solution pada hari Jumat 7 Januari 2013, di Nusa Dua, Bali, mengatakan bahwa teknologi sidik jari masih ada celah untuk dibobol sistemnya, karena itu fujitsu mencoba membuat inovasi baru yang lebih aman.

Indentifikasi data seseorang menggunakan aliran darah termasuk teknologi yang aman. Di mana proses verifikasi data terdapat di dalam tubuh sehingga kecil kemungkinan terjadi kekeliruan. Jika memakai sidik jari menyebabkan kuman dan beberapa resiko lainnya dapat menyebabkan kesalahan dalam verfikasi, bahkan bisa saja orang yang tidak bertanggung jawab memalsukan sidik jari.

Menurut perusahaan asal Jepang tersebut, Teknologi verifikasi pembuluh darah pada telapak tangan adalah sebuah metode yang dapat meningkatkan akurasi verifikasi di kelasnya. Keunggulan inovasi ini dapat digunakan tanpa bersentuhan dengan perangkat. Dalam produksi teknologi ini, Fujitsu bekerja sama dengan sejumlah mitra guna memperluas aplikasi teknologi PalmSecure untuk memenuhi kebutuhan berbagai industri.

Selain itu, perusahaan asal Jepang ini juga akan menyelenggarakan Fujitsu Inovation Challenge – PalmSecure, guna mendorong inovasi para mahasiswa dengan menggunakan teknologi verifikasi pembuluh darah telapak tangan. Menurut Setya Rahadi selaku Country Head Human Resource, General Services & Legal Fujitsu Indonesia mengatakan bahwa pemenang kompetisi akan memperoleh kesempatan untuk mengunjungi fasilitas Riset dan Pengembangan (R&D) Fujitsu. (Apz)

Steve Ballmer

Steve Ballmer Ingin Miliki Klub NBA

Steve Ballmer (Foto:theguardian)
Steve Ballmer (Foto:theguardian)

Steve Ballmer, Bos Microsoft digosipkan telah melakukan pembicaraan untuk mengakuisisi salah satu tim bola basket yang berlaga di NBA. Seperti dilansir Yahoo Sport pada hari Kamis, 10 Januari 2013, mengabarkan bahwa Ballmer saat ini memimpin sebuah grup investasi yang siap membayar USD500 juta untuk membeli tim Sacrament Kings dan memboyongnya ke Seattle.

Rumor menyebut kan bahwa keluarga Maloof, pemilik tim tersebut bersedia untuk menjual Kings. Dengan begitu, keinginan Steve Ballmer untuk membawa tim tersebut ke Seattle akan terwujud. Bila kedua belah pihak sepakat, maka tim akan berlaga di Seattle KeyArena sekira dua tahun.

Bukan hanya itu, tim Sacrament Kings akan dididrikan sebuah markas baru di Seattle. Ballmer dan pada investor ingin menggunakan julukan Seattle SuperSonics. nama tim basket Seattle yang pindah ke Oklahoma City pada 2008 untuk Sacrament Kings. (Apz)

Batmanvsuperman

Batman V Superman Download? Akhirnya Dapat Juga

Batman V Superman Movie
Batman V Superman Movie

Lagi nyari kesana kemari yang punya link download batman v superman, dilempar kesana kemari namun ga pernah dapat. isinya cuma omdo alias omong doang. mereka mungkin mau mendatangkan trafik webnya. sama seperti yang saya lakukan ini hehehe…. 🙂

Tapi jangan khawatir akhirnya ada orang yang nawarin filmnya, itu artinya sudah ada yang kasih link untuk download batman v superman. kenapa saya bilang gitu? lah dia aja bisa dapat kok. Ayo terus berjuang untuk mendapatkan link downloadnya yah.

Mungkin suatu saat saya akan berikan link download itu, tapi entahlah kapan, tergantung permintaan para netizen, silahkan komentar, kalo udah ada 50 komentar akan saya bagikan. hehehehe….. 🙂

VMP46554545454

Pesan Pizza Cepat Via Mesin Canggih

Mesin Pizza (Foto:inventorspot)
Mesin Pizza (Foto:inventorspot)

Anda tentu merasa bosan saat memesan Pizza terlalu lama. Namun, saat Anda berada di Los Angeles, rasa bosan akan hilang saat memesan Pizza dan menikmati satu pan pizza. Pasalnya, pizza Anda akan tersaji dengan cepat cukup dengan memesan langsung di vanding machines.

Di Los Angeles, sebuah mesin dapat memproduksi dan mendistribusikan pizza cukup dengan 90 detik dikelola oleh sebuah perusahaan teknologi yang berbasis dan telah bekerjasama dengan salah satu restoran pizza disana. Bahkan perusahaan ini telah berencana akan menghadirkan vanding machines di sepanjang jalan di Los Angeles.

Ide canggih ini bertujuan untuk memperkenalkan kepada masyarakat akan konsep yang dimunculkan oleh drive trhru sehingga mempermudahkan mereka untuk dapat menikmati makanan kesukaannya. Selain pizza, Anda juga dapat memesan burger ataupun taco di vanding machines. Untuk menikmati sebuah pizza, masalah harga Anda tidak perlu khawatir. Cukup mengocek biaya USD5 atau 58ribu rupiah pizza sudah dapat Anda nikmati dengan puas.

bunga es di freezer

Hati-hati Saat Bersihkan Bunga Es di Freezer

Adanya bunga es di ruang freezer pada kulkas dapat mengurangi kapasitas penyimpanan. Oleh karena itu, sebaiknya bersihkan bunga es tersebut secara berkala. Tetapi, dalam membersihkannya tidak boleh sembarangan karena dapat menyebabkan kulkas menjadi banjir.

bunga es di freezer (Foto:nasta69)
bunga es di freezer (Foto:nasta69)

Sebenarnya untuk membersihkan bunga es di freezer ini tidak sulit. Bahkan tidak perlu sampai harus mematikan arus listrik kulkas, karena saat ini sudah banyak jenis kulkas di pasaran yang dilengkapi dengan fitur “defrost” yang berfungsi untuk menghilangkan bunga es tersebut. Cukup dengan menekan tombol “defrost” yang tersedia, maka dalam waktu yang tidak begitu lama bunga es tersebut akan lenyap secara perlahan.

Meskipun cara menghilangkan bunga es di freezer itu mudah, tetapi harus tetap diperhatikan juga dalam prosesnya. Bunga es tersebut jika di-defrost maka akan berubah menjadi air. Memang, pada kulkas yang dilengkapi fitur defrost itu sudah pasti dilengkapi dengan wadah penampungan air. Tetapi, wadah penampungan air tersebut belum tentu mampu menampung seluruh bunga es yang dicairkan apabila dalam kapasitas yang besar dan terlihat cukup tebal.

Sehingga, perlu diperhatikan betul saat melakukan defrost pada kulkas ketika menghilangkan bunga es. Cobalah sedikit tekun untuk terus mengecek wadah penampungan air. Apabila sudah penuh, hentikan proses defrost dan kemudian buang seluruh air pada wadah penampungan. Setelah itu, ulangi kembali proses defrost dengan cara yang sama sampai bunga es benar-benar bersih. Apabila tidak dilakukan secara tekun, dapat membuat kulkas “kebanjiran” dan menyebabkan terjadinya resiko kerusakan lebih pada kulkas.(chy)

teknology hijau

Google Kembangkan Teknology Hijau Ramah Lingkungan untuk Industri Property

Ilustrasi Teknology hijau (foto:linberbagi)
Ilustrasi Teknology hijau (foto:linberbagi)

Departemen pengembangan milik Google yang masih rahasia, atau yang disebut sebagai Google X, saat ini disebut-sebut sedang menggarap proyek teknology hijau yang dapat mengubah dunia arsitektur atau industri konstruksi. Proyek baru ini diberi nama “Genie”.

Informasi yang dilansir dari Archdaily, Sabtu 19 Oktober 2013, bahwa tim Genie sudah memberi laporan kepada pendiri Google, yaitu Larry Page dan Sergey Brin.

Teknologi terbaru tersebut kabarnya merupakan kolaborasi Cloud berbasis platform, yakni sebuah aplikasi perencanaan yang dapat membantu para insinyur dan arsitek dalam proses desain, khususnya untuk desain gedung-gedung besar dan gedung pencakar langit.

Berdasarkan laporan itu juga disebutkan bahwa Genie memiliki potensi untuk mengubah industri konstruksi menjadi lebih menguntungkan dari yang sebelumnya masih konservatif. Perubahan tersbut yaitu dari segi efisiensi dan ramah lingkungan pada konstruksi, desain, dan juga pemeliharaan.

Diharapkan dengan adanya penemuan baru dalam bidang industri konstruksi ini dapat meningkatkan efisiensi waktu antara perencanaan dan penjualan. Selain itu, penemuan ini juga diharapkan dapat membantu menekan biaya sekitar 30% hingga 50%.

Rupanya prototipe Genie telah dirilis dan sukses diterima dengan baik oleh para arsitek dan juga kalangan profesional industri. Bahkan salah satu perusahaan tengah mengembangkan prototipe ini. Perusahaan tersebut adalah Vannevar Technology Inc.

Diprediksi pada tahun 2050 kebutuhan perumahan akan meningkat 2 kali lipat seiring dengan meningkatnya urbanisasi. Berkaitan dengan hal tersebut, Genie hadir sebagai jawaban untuk membantu memenuhi kebutuhan konstruksi yang meningkat tetapi tidak memberikan dampak negatif untuk bumi.

Sebagai informasi, bahwa saat ini industri konstruksi menggunakan sumber daya global lebih banyak. Konsumsi bahan baku sekitar 50% serta pasokan energi globar di kisaran 48%. Google berkomitmen untuk mempromosikan bahan bangunan teknology hijau ramah lingkungan. Genie akan menjadi solusi atas 40% limbah bumi padat dan 50% emisi gas rumah kaca yang dihasilkan oleh industri konstruksi.(chy.rj)

Vending machine Jual Kepiting

Di China Vending Machine Jual Kepiting Hidup!

Vending machine Jual Kepiting (Foto:Robyn Lee)
Vending machine Jual Kepiting (Foto:Robyn Lee)

Vending machine atau sering disebut dengan mesin penjual otomatis yang biasanya Anda tahu hanya dapat untuk menawarkan minuman yang dingin saja. Perlu Anda tahu, kini di China, vending machine paling utama yang memulai dengan menawarkan berupa kepiting hidup.

Dari seorang pedagang local di Cina mengatakan, dirinya sudah mengantisipasi dengan berlimpahnya daging kepiting sejak musim perdana hairy crabs dimulai bulan Agustus sampai dengan Oktober ke depan. Dan untuk menawarkan kepiting hidup kepada penduduk local, mulai dilaksanakan selama 24 jam. Sedangkan penjualan ini pertama kali akan dimulai pada tanggal 11 September, kemudian disalah satu sisi tepatnya di Jalan Hangzhou yang memiliki Ibu Kota Provinsi Zhejiang.

Kepiting hidup tersebut dihargai 20 yuan per ekornya, atau 37.500 rupiah, dilengkapi dengan cuka dan tambahan dua kantong teh jahe. Untuk pelengkap semua kebutuhan itu, Anda cukup menikmati kepiting rumahan saja di China. Mesin ini bertujuan, untuk membantu orang-orang saat mencari makanan ringan di malam hari, terutama bagi orang yang menginginkan untuk mengurangi efek dari mabuk saat mengkonsumsi minuman beralkohol.

Mesin ini telah ada sejak tahun 2010 tepatnya di stasiun kereta bawah tanah di China. Sehingga Mesin penjual kepiting otomatis ini bukanlah hal yang asing lagi bagi masyarakat China. (chy.mt)

Bendera Jepang

Jepang Temukan Teknologi Untuk Menghadapi Gempa

Bendera Kebangsaan Jepang
Bendera Kebangsaan Jepang

Jepang merupakan salah satu negara di dunia yang sering mengalami gempa bumi dan tsunami. Gempa bumi skala kecil yang relatif sering terjadi membuat masyarakat Jepang tidak lagi terkejut. Namun, berdasarkan pengalaman sebelumnya bencana gempa besar yang sering terjadi di Jepang sudah banyak memakan korban, berbagai antisipasi dengan inovasi teknologi pun sudah dilakukan.

Inovasi teknologi Jepang yang terbaru adalah bandul baja raksasa atau pemasangan pendulum di bagian atas gedung yang memiliki fungsi untuk menstabilkan getaran saat gempa terjadi. Inovasi teknologi ini telah dikembangkan oleh Mitsui Fudson Co dan kontraktor Kajima Corp sebagai perusahaan pengembang properti.

Sekitar ratusan perangkat kontrol getaran telah di pasang Jepang untuk menekan dan melawan efek getaran dari gempa yang berpotensi merusak atau merobohkan gedung. Sementara pada bagian atas gedung digantung pendulum baja raksasa yang siap bekerja saat gempa terjadi. Pendulum akan menerapkan gaya yang berlawan arah dalam keadaan bergetar yang disebut gerakan seismik periode panjang.

Peresmian proyek ini akan dilakukan di atas gedung Shinjuku Mitsui yang memiliki 55 lantai pada 2015. Biaya pembuatan proyek tersebut mencapai US$ 51 juta atau setara Rp524 miliar. Percobaan pertama proyek tersebut akan digunakan enam pendulum dengan berat masing-masing 300 ton.

Pada tahun 2011 gedung Shinjuku Mitsui mengalami getaran horisontal sekitar 2 meter saat terjadi gempa bumi berkekuatan 9,0 skala richter (SR) di Timur Laut Jepang. Sehingga pemasangan perangkat pendulum diharapkan dapat menyelamatkan banyak nyawa saat gempa terjadi.

Sistem ini juga dapat diterapkan pada bangunan tua. Jika sistem ini dapat berjalan dengan baik, maka akan menjadi kabar gembira untuk Jepang dan negara-negara lain yang mudah terkena gempa seperti Indonesia. Dengan begitu semua gedung tinggi dapat dipasang sistem pelindung supaya kerusakan akibat guncangan dahsyat dapat diminimalisir. (chy.rj)

Du Bersama Istri Korban Galaxy S4

Galaxy S4 yang Menghanguskan Ruangan Diduga Palsu

Ruang Du Yang hancur (Foto:Phandroid)
Ruang Du Yang hancur (Foto:Phandroid)

Seorang pria yang bernama Du, dia mengaku rumahnya hangus terbakar yang disebabkan oleh Samsung Galaxy S4 yang meledak pada saat bermain game. Meskipun sang korban mengaku bahwa perangkat ponselnya resmi keluaran dari Samsung, tetapi ada dugaan kalau ponselnya tersebut ternyata palsu, dikarenakan dia ternyata membelinya bukanlah dari toko bersertifikat resmi.

Cerita sebelumnya, Du yang sedang asik bermain game ‘Love Machine’ tiba-tiba saja dikagetkan oleh ledakan yang berasal dari baterai smartphone Galaxy S4 miliknya. Secara spontan saja dia melempar ponsel pintarnya tersebut yang mengeluarkan api ke arah sofa, dan hingga menyebabkan seluruh ruangan yang dia tempati terbakar.

Sebagai Informasi tambahan, Laporan terbaru menyebutkan, api membakar seluruh rumah beserta isi-isinya, bahkan sempat juga menyebabkan sebuah apartemen yang ada disebelah rumahnya ikut serta terbakar meskipun tidak parah. Selain itu juga, ada sebuah mobil Mercedez yang sedang diparkir juga mengalami kerusakan akibat insiden kebakaran tersebut.

Berdasarkan kejadian yang serupa, yang terjadi juga Swiss dan China, kecelakaan seperti itu disebabkan oleh penggunaan batere dan juga charger palsu. Namun pada kasus Du, dia mengaku menggunakan ponsel, charger, dan juga batere asli dari pabrikan Samsung.

Du Bersama Istri (Foto:Techno Buffalo)
Du Bersama Istri (Foto:Techno Buffalo)

Berdasarkan laporan yang dilansir dari Phone Arena, Pada Hari Rabu 31 Juli 2013, belum jelas betul apakah pernyataan dari Du tersebut terbukti kebenarannya. Ada dugaan bahwa Samsung Galaxy S4 miliknya bukanlah produk ori.

Dugaan tersebut berangkat dari pernyataan Du yang tidak membeli samsung Galaxy S4 dari toko distributor yang resmi. Berdasarkan informasi dari sumber yang terpercaya, Du membeli Samsung Galaxy S4 tersebut dari salah seorang teman.

Sementara Samsung Hong Kong dikatakan juga akan melakukan investigasi atas insiden yang telah menimpa Du tersebut. Pihak Samsung juga akan melakukan pengujian kimiawi pada baterai yang terbakar itu dan juga ponsel yang meledak tersebut untuk membuktikan apakah perangkat tersebut Ori ataukah ternyata palsu. (chy)