Browse By

Berkat Media sosial, Plakat Tulisan China Monumen Pancasila di TMII Akhirnya Dibongkar

Sharing!

Garuda Bertuliskan Huruf China Dicopot

cahiya.com – Patung Garuda Pancasila yang dibawahnya bertuliskan abjad China akhirnya dicabut oleh TNI yang dibantu oleh masyarakat.

Patung Pancasila yang dibawahnya terdapat tulisan China tersebut sempat menghebohkan medsos dan menimbulkan keresahan di kalangan masyarakat. Banyak kita jumpai Di sosial media publik, para netizen mengunggah gambar plakat Pancasila bertuliskan China tersebut. Publik pun banyak yang terhenyak dan turut membagikan info tersebut.

Tepatnya Berlokasi di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Simbol Garuda ini bahkan diikatkan syal berwarna merah merah yang identik dengan komunisme.

Ketua Umum dari Lembaga Garuda Muda Indonesia atau disingkat LGMI yakni Berdaulat Cakra Abdi Negara Dwiyono Notosaputro, SH, mengecam dan memintanya segera dicopot. Kecaman tersebut karena terdapat tulisan china dari butir PANCASILA yang ditulis ulang atau diartikan kembali kedalam tulisan huruf China.

Setelah menerima banyak masukan dari beberapa pihak, akhirnya batu hitam yang bertuliskan Pancasila yang dibawahnya ada tulisan china tersebut akhirnya dilepas oleh aparat gabungan dan kodim.

Atas tindakan cepat tersebut, Ketua Umum LGMI menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarkan kepada Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, Ini demi menjaga Martabat bangsa dan Empat Pilar Kebangsaan yang meliputi Pancasila, (UUD) 1945, Bineka Tunggal Ika dan juga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Sumber: LGMI

banneracai TANAH WAKAF

Inilah salah satu manfaat positif sosial media sebagai kontrol masyarakat (early warning). Berikut dibawah ini adalah penampakan patung dan plakat Garuda Pancasila sebelum dan sesudah dibongkar oleh TNI dan masyarakat.

Garuda Bertuliskan Huruf China

Garuda Bertuliskan Huruf China

Garuda Bertuliskan Huruf China

Garuda Bertuliskan Huruf China

 

Facebook Comments

Sharing!

%d bloggers like this: